atelier du jeudi
Hier avec Laéti on avait "atelier". On s'est retrouvées chez Laéti pour manger ensemble le midi car on avait énooooormément de choses à faire. Le repas c'est d'ailleur fini en orgie de gateaux, Laéti avait préparé un gateau au carambar (détrompez vous c'est loin d'étre écoeurant, vous trouverez la recette sur son blog) et moi un carot cake (détrompez vous ca n'a aucunement le gout de carotte, les carottes sont juste là pour rendre aimable :p).
Alors je vais vous donner la recette du carot cake (je sais qu'il y en a une qui l'attend avec impatience)
- 275g de farine à levure incorporé (paquet orange chez francine)
- 350g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure
- 3 c. à café de canelle
- 2 c. à soupe de gingembre
- 300 ml d'huile (à ne pas confondre avec 300 CL comme j'étais parti faire, miraculeusement il ne restait que pile poil ce qu'il fallait dans la bouteille)
- 275g de carotte
- 4 oeufs
- 1 c. à café d'éxtrait de vanille (ca marche aussi avec du sucre vanillé)
- noix trés grossièrement hachées, dose au pif et surtout c'est optionnel
Arrivé à se stade vous devriez avoir un truc du genre :
Vous mélangez bien avec vos petits bras musclés car la pâte est méga compacte. Aprés cet éffort intence vous optenez cette espèce d'infame bouilli dégueu en plus compacte :
Là vous versez le tout dans un moule à cake ou à manqué comme vous voulez, moi je met dans un moule à cake parce que ca ne s'appel pas un "carot manqué" mais ca peut marcher aussi :p. Juste un petit conseil si possible le faire dans un moule dur, pas en silicone car la pâte est tellement lourde que le moule s'affaisse (mais ca venais peut etre de moi c'est possible :p).
Donc aprés environ 50 min au four à 180°c vous optenez ca :
Là il est un peu cramé dessous et sur les cotés car il a fallu que je le laisse un peu plus longtemps, il n'était pas cuit à l'intérieur. Vous pouvez vous arréter là mais pour les plus gourmande on va passer ......
au glacage au citron (huuuuuuuuuuuuuum)
- un blanc d'oeuf (j'ai bien dit BLANC!!!! ne faite pas comme moi qui ai fait super attention à ne pas casser le jaune et vider tout le blanc dans l'évier!!!!)
- 250g de sucre glace
- zeste de citron (fonctionne avec du jus de citron mais niveau gout rien de comparable avec le zeste)
mélangez jusqu'à optenir un glacage pas trop liquide (donc pas comme moi)
et on optient :
Ok j'aurai préféré, mais bon j'ai qd méme eus ça :D :
Et vraiment c'est délicieux perso j'aime pas les carotte mais là rien à voir.
Aprés cette orgie on est allé faire nos courses :
- barettes
- aimant
- papier de verre
- verni
- rubant
- tissus
- clous
- fermetures éclaires
- fimo
et je doit en oublier, je vous expliquerai au fur et à mesure ce qu'on fera avec tout ça. Je peut déjà vous dire qu'avec le tissus on a fait des sacs furoshiki (regardez la vidéo) ce qui donne :
sans mentir ca se fait un 2 min chronos sans aucune aiguille ni fils (vous pouvez faire des ourlets si vous savez mais c'est méme pas nécessaire).
résultats de la journée :
- les courses on commencées à 14h et nous sommes rentrées à 19h30, les pieds en feu
- la carte bleue me brule doigts
- "atelier de fimo" productivité = 0
Conclusion :
- la prochaine fois prévoir un week end entier pour espérer faire un VRAI "atelier fimo".