HUUUUUUUUUUUUUUUM #6
Dimanche dernier j'ai fait des petits pains au lait trés bourratifs parce que ma pate n'a pas levé mais super bon quand méme :p
La recette :
- 30cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 500g de farine
- 80g de beurre
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- 40g de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 c. a soupe d'eau de fleure d'oranger (facultatif)
Faire tiédir le lait, délayer la levure dans le lait. Mélangerla farine, le beurre, l'oeuf, le sucre et le sel. Ajouter le lait et l'eau de fleure d'oranger. Mélanger et rectifier avec de la farine si la pate est trop molle.
Laiser la pate lever dans un saladier recouvert a tempéréture ambiante, 2h environs, elle doit avoir doublé ou triplé de volume (je l'ai fait toute la nuit et rien :s).
Modelez vos patis pain dorer les avec le jaune d'oeuf et enfouner a 180c° ou Th 6-7 environ 45 min (a vérifier car je l'ai fait en 2 fois c'était pas précisé dans la recette)