Pavés de saumon au chévre
Depuis quelque temps on mange de plus en plus de volaille et de poisson au détriment viandes rouge, qui son pas bonne pour la santé !!! mais vous allez me dire oui la volaille c'est la grippe aviaire et le poisson c'est pleins de mercure !!!! et je vous répond : "ben m'en fout c'est bon pis faut bien mourir de quelque chose !". Donc les tagliatelle au saumon et cabillaud vapeur ça va bien 5 min il y a un moment où faut innover !!!
Alors j'ai cherché et j'ai trouvé un truc rapide et originale et bien entendu délicieux.
J'ai nommé le pavé de saumon au chèvre, c'est a ce moment là que vous faites "huuuuuuuuuuuuuuuuuum" (sauf Vanessa :p) et pas "mais n'importe quoi elle est folle !!! c'est quoi encore ce truc !!???". Je vous explique :
Vous prenez du pavée de saumon tout ce qu'il y a de plus classique vous faites des incisions avec votre couteau vous sortez votre buchette de chèvre frais a 2 balles (en francs !) sans gout et pré-découpé et vous remplissez les incisions comme ça voilà jusque là tout va bien. Maintenant sortez la moutarde et vous en étalez une fine couche (je dit fine mais tout est relatif hein !!! si vous avez envie faire votre Maïté j'y vois pas d'inconvénient !) voilà ça c'est fait.
Au tour du plat (et pas autour sinon on est dans la merde ... enfin surtout vous !) vous mettez un fond d'huile d'olive pour pas que ça crame biensure, mais ça ne empêchera pas de surveiller la cuisson quand même hoooo !!!
Vous mettez le tout dans le plat et vous assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym et tout ce que vous voulez .
ça y est c'est prêt ! après 15/20 min au four a 180°C
accompagné de 3 haricots verts (oui faut des légume :'( ) et du riz ben franchement ça déchire sa race !!!
Récapitulons !!! il vous faut :
du pavé de saumon
une buche de chèvre frais
de la moutarde
du sel
du poivre
du thym