Les coquetteries d'Anne-Sophie

des bijoux, du make up, du vernis le tout trés girly !

26 juin 2011

Courgettes farcies au reblochon

Vous n'aimez pas les légumes ? Vous n'aimez pas les courgettes ??? et bien cette recette est pour vous ! On ne sens pas la texture dégoulasse des légumes cuits ni ne goût de la courgette du coup c'est un régale :D

Je vous explique !

Déjà il vous faut une courgette (moi je prend des bébés courgettes)

courgette

Vous la lavez bien pour pas attraper la bactérie tueuse et vous la coupez en deux

courgette coupée en 2

ensuite vous la videz mais assez près du bord sinon il y a trop de chaire et c'est ce gout là qu'on veux évité hein !!!

courgette vidée

Surtout vous ne jeter rien vous gadez la chaireet vous couper tout ca en petit dés mais vraiment petit toujours pour évité cette histoire de gout et de texture

dés de chaire de courgettes

Vous plasez vos cougettes dans un cuit vapeur mais pas trop longtemps pour ne pas qu'elles ramolissent, 10 min c'est suffisant.

courgette dans le cuit vapeur

Pendant ce temps vous prennez une poele avec un fond d'huile (pour moi ca sera de l'huile d'olive)

poele avec un fond d'huile

 et vous faite revenir les dés de courgette a feu doux

dés de courgettes à la poéle

Pendant ce temps là (oui je sais ca commence de venir compliqué on va avoir trois truc sur le feu ...) on fait cuire du riz

casserolle de riz

une fois que le riz est pret on le met dans la poele avec les dés de courgettes

riz et dés de courgettes à la poéle

DING !!! le cuit vapeur a fini son taf on met donc nos demis courgettes cuite dans un plat allant au four

courgette cuites

Le riz et les dés de courgettes arrivent en fin de cuisson c'est là que vous assaisonnez avec sel poivre et cerfeuille

riz et dés de courgettes et cerfeuille à la poéle

Pendant ce temps on met un lamelle de reblochon dans le fond de nos courgettes

courgette vide avec fond de reblochon

Une fois que la farce est préte ben on farcie les cougettes

 courgettes et leurs farce

on rajoute des dés de reblochon au dessus parce que c'était pas encore assez gras !

courgettes, leur farce et le reblochon

on enfourne je sais pas 15-20 min à 180°c enfin jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu quoi !

courgettes farcie au reblochon

on sert chaud avec une salade et du jambon de bayonne, séranno ou ce que vous voulez

courgettes farcie au reblochon

un vrai régale même Chéri en redemande !!! et ça c'est plutot execptionnelle !! parce que bon hormis le boeuf et les frites ...

 

Récapitulons !!! il vous faut

des courgettes (une demis par personne)

du reblochon

du riz

de l'huile d'olive

du cerfeuille

du sel et du poivre

Posté par unmaxibestof à 06:08 - miam - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air excellent tout ça
    ravie qu'il en redemande !
    bisous

    Posté par the peck, 26 juin 2011 à 08:57
  • Huumm, ça a l'air super bon!! Maiis j'ai pas de cuit vapeur, je peux utiliser autre chose ou c'est foutu pour moi? (bon de toutes façons j'adore les courgettes, aussi bien le goût que la texture lol XD)

    Posté par erha, 27 juin 2011 à 09:35
  • heuuuuuu moi j'aime les courgettes, je peux quand même faire la recette ? lol
    biz
    la cigale enchantée

    Posté par cigale enchantée, 27 juin 2011 à 15:30
  • tiens ça me donne envie!
    moi les courgettes... bof! sauf crues et rapées en vinaigrettes.

    Posté par sev, 04 juillet 2011 à 12:49
  • Je ne suis pas très courgette, mais en lisant ta recette, je suis assez tenté d'essayer^^

    Posté par laly, 05 juillet 2011 à 01:12

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